Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Les raisons pour lesquelles l’emballage carton est idéal pour les aliments

Les raisons pour lesquelles l’emballage carton est idéal pour les aliments

Le carton est un choix d’emballage populaire dans l’industrie agroalimentaire depuis de nombreuses années, les experts estimant que 60 % du carton produit est désormais consacré à la fabrication d’emballages dans ce secteur. Il existe un certain nombre de raisons pour lesquelles le carton ondulé est l’emballage idéal pour les produits alimentaires et les boissons. Nous allons passer en revue quelques-unes d’entre elles.

1. Polyvalence

L’un des grands avantages des emballages en carton est qu’ils peuvent être totalement polyvalents en termes de fonction. Il peut parfaitement mettre en valeur votre produit, le protéger pendant le transport et offrir des solutions de vente au détail simples qui minimisent les déchets d’emballage et donc les dépenses. Fonctions et utilisations populaires :

  • Solide pour protéger votre produit avec un emballage de transit.
  • Mettre en valeur vos produits dans un emballage de présentation.
  • Transportez votre produit directement de l’entrepôt au magasin dans un emballage prêt à être mis en rayon.
  • Expédier en toute sécurité votre produit directement à vos clients grâce à l’emballage pour le commerce en ligne.

Ce ne sont là que quelques-unes des utilisations possibles, mais le carton est également devenu une alternative populaire pour les vendeurs de nourriture et de plats à emporter. De plus, lorsqu’il s’agit de fabriquer un emballage en carton, il est possible de le personnaliser pour des fonctions et des tailles spécifiques afin de répondre au mieux aux besoins de votre produit. Si vous souhaitez des emballages en carton, rendez-vous sur https://www.bbaemballages.com !

2. Sur mesure

Lorsqu’il s’agit de carton, il n’y a pas que la fonction qui peut être personnalisée, il y a aussi le design esthétique ! Au lieu d’avoir un extérieur ou un intérieur brun uni, il existe de nombreuses possibilités d’incorporer votre marque et vos illustrations sur les emballages de produits alimentaires et de boissons.

Vous pouvez ainsi rehausser votre image de marque, vous démarquer dans un environnement de vente au détail ou créer une expérience de déballage améliorée. De plus, les consommateurs mangent avec les yeux avant la bouche, vous devez donc faire en sorte que votre emballage soit également tentant.

3. Préserve la sécurité des produits

Il a également été prouvé que le carton ondulé garantit la sécurité des produits alimentaires et des boissons, tant du point de vue de l’hygiène que de la conception fonctionnelle.

Pour produire du carton, des couches de papier sont façonnées et collées à des températures pouvant atteindre 100°C, ce qui est plus chaud que ce que la plupart des agents pathogènes peuvent supporter. Cela signifie que même le carton fabriqué à partir de matériaux recyclés sera aseptisé tout au long du processus de fabrication.

En outre, les emballages en carton empêchent l’humidité de s’infiltrer dans le produit, ce qui permet de conserver la fraîcheur de vos produits alimentaires plus longtemps !

4. Rentabilité

L’un des grands avantages est que l’emballage en carton est rentable et constitue une solution viable pour toutes les entreprises, qu’il s’agisse de petites entreprises de produits alimentaires et de boissons ou de grandes organisations. Outre le fait que les boîtes elles-mêmes sont rentables, l’utilisation du carton ondulé est une solution légère qui permet de réduire d’autres coûts tels que les frais d’expédition.